рассвет

Алена Корда
Серый пасмурный рассвет
Занимался над опушкой...
Затаился под подушкой
Терпкий запах сигарет.
 
Он чихает и смеется,
Мишка плюшевый грустит. 
Филин зло в стекло стучит,
Что за весть ко мне несется?

Плотно стиснутые губы.
Кровь, вампиры, пустота.
Чуть мерцает нагота
Свист дыхания сквозь зубы..

Нахлобучила печаль
В липком сумраке подвала.
И кровать скрипеть устала.
Мне ее немного жаль...