Смотри, вон человек стремится в плащ

Владимир Панкрац
Смотри,
вон человек стремится в плащ,
Минуя нищего (что ничего не просит).
Попробуй лучше обозначить осень
На городе,
   где мы с тобой сейчас
Предполагаем, сколько нам шагов
Ещё быть вместе. Как нам разобраться
Во времени, срывающем легко
Сухие фразы, суше ассигнаций
Слетают листья.
   Что ж, я бестолков
Тогда,
когда ты хочешь отказаться
От неба этого, -
похмельною тоской
Его зовёшь. Да, я устал от пьянства,
Но мне никак не выучить пространство
От сердца до бредовых облаков,
До самых близко вычерченных уст
Я никогда уже не дотянусь
До той тебя, что знает наизусть
Какого цвета сумерки и грусть
И тень её…
      длиною в жизнь…
     мужчины
без возраста, моих примерно лет, -
Ты говоришь, бездарен их сюжет
И не ищу я этому причины?
Всё так.
Я только чувствую морщины
На снимке, где твой взгляд почти разящ.
Смотри!
Вон человек стремится в плащ.