Незамкнутый Круг о Четырёх Оговорках

Шура Мюллер
Хомо-зоо триллер из серии "Трупные Пятна"

Вот по небу зверь летит:
Незапуганный, неразбавленный,
Не знающий, что такое любовь с мензуркой.
Вот в когтях его пищит
Серая мышь в собственной шкурке.
Что может быть приятней?! Но!...

Стеклянный глаз из-за кустов
Следит за каждым вздохом зверя:
Иван Иваныч Иванов
Для опытов его подстрелит.
Иван Иваныч Иванов,
Патологический хирург,
Изрезал столько чмориков -
Считать не хватит сотни рук...
Что может быть солидней?! Но!...

Стеклянный глаз из-за других кустов
Следит за тем, что делает
Иван Иваныч Иванов;
Единственный из миллионов,
Маниакальный каннибал
Семён Семёнович Семёнов
Мясной топорик приласкал...

Семёнов шлёпнет Иванова
И, расчленив, складёт в мешок;
Снесёт домой, а там готовый
Стоит уже с водой горшок;
Семён Семёныч сварит ужин,
И пригласит к себе гостей.
С вином Иваныча откушав,
Голодным псам швырнёт костей...
Что может быть коварней?! Но!...

Милицией, Грин Писом, КГБ
Уже окружены кусты -
Все притаились в тишине...
Иван Иваныч Иванов,
Семён Семёнович Семёнов -
По их следам уже давно
Гоняются, да всё обломы...

Из красных книг животные
И просто граждане России
Без вести пропадали, и
Их больше уж не находили.
Но вот - судьбы ирония
Свела обоих негодяев.
Обоих зайцев спецотряд
В одно мгновение поймает...
Какая новость радостнее?! Но!...

05.1997