Виски гимн для ценителей

Alexander Butenin
Крохотное солнышко в бокале,
огненная, крепкая вода.
Ею насладиться, господа,
Можно, а пресытиться - едва ли.

Виски обожаю (не по-русски),
виски меня лечит от тоски,
виски пью обычно без закуски,
виски сладко давит на виски́.

Виски, как расплавленный металл,
греет душу, что бы ни случилось.
Как бы жить пришлось, скажи на милость,
если б пить тебя я перестал?!

Виски, я пленен тобою прочно,
виски, мы с тобою так близки,
виски, я влюблен в тебя порочно,
виски, ты взяло меня в тиски.

Твой великолепный аромат -
имбиря вкус, саго и лимона.
Ты, одновременно, церемонно,
и глубокомысленно весьма.

Виски обходительно и горько,
виски не забуду и в бреду,
виски пью и с донышка, и с горкой,
виски я водой не разведу!

Виски scotch & label (по-английски),
виски и со льдом, и безо льда,
виски с мисс, и миссис, и из миски,
виски - всюду, всякий и всегда!