Мексика

Тамара Каменская
Спой про золото, спой про джаз,
Спой, бейба, в кафе шантане.
Спой про то как
Родригес с Паблито
Стреляли друг в друга
На белом коне.

Спой, крошка, твой голос уже
Растворяется в дым
Сигарил, в табаке,
В мощном выдохе труб-истеричек,
спой мне?

Ты плывешь в молоке и горячее
Солнце на платье, и кофе коричневый,
Юг севером молотый.
Пой, беби, про джаз,
Пой, бейба, про золото.

А за окном тень от солнца
Гуляет в сомбреро,
Крутят педали мачо и кабальеро,
Там другая природа и
Индейская лексика.

Здравствуйте, кактусы!
Здравствуйте, Мексика!

Стонут враги диктатора,
Que Viva Mexico!

Ты здесь останешься, may be,
Пой, о своем кабальеро, бейба,
Пей,о своем кабальеро, бейба,
Плачь, о своем кабальеро, бейба...

И пусть остальные выльют ром
В тёплую дуру ночь…
11.14.2003

Редактор Алексей Тополов январь 2012