Весь день я колесил...

Паравин С
Весь день я колесил по городку,
Искал тебя среди толпы и сна,
Которым все окутаны в толпе.
И каждый раз по новому витку,
Который вновь придумывался мне –
Тебя искал.

Тебя ласкал в иллюзиях яви,
Брал на руки и нежно целовал,
Водил губами по твоим губам,
И искусал их больно, до крови,
А кровь, как воду я хлебал,
Любви бы нам.

Любви бы там, где выжженное поле,
Заместо сердца, алчущего страсть,
Влачащего пустое потребленье,
Кричащего в ночи хмельной «доколе, -
Терпеть мне страждущее тленье
И вновь упасть…».

И снова пасть растягивает скука
Вокруг трепещущей и стонущей души,
И я кричу, сжимая сотни рук.
Ах, жизнь, какая же ты сука,
В огне твоём заканчивают круг
Твои мужи.

Свои прожил года так неумело,
Винить кого? Да, бросьте, ерунда,
Своё животрепещущее тело
Я выжму из стрекочущей судьбы
Вот только неизвестно мне –Куда?
Наверное туда, где ты хотела
Загнать меня в позорные столбы.