Заголовки жизни

Melange
Усталость предвещает дождь,
Хотя пора пойти уж снегу,
Он и пытался,.. но к обеду
Просох с асфальтовых калош, -
И снова солнце на минуту
Обманет, чтоб уйти за тучи
Привычным ветренным маршрутом
Сквозь день, такой же невезучий.
Обрывки букв, обрывки слов
Сойдутся в строках запоздалых
Привычкой, и опять устало
Поймёшь, что этот мир не нов.
Не изменить его, не справить,
Не зачеркнуть страницей новой.
И жизнь вся как-то бестолково
Собъётся под названьем "память".