Подруге

Лушша
                Ирине Теверовской
           Я не боюсь Вам этого сказать.
           Я слишком долго прожила на свете.
           И слишком ловко научилась лгать
           И говорить неправду даже детям.

           Я научилась плакать невпопад,
           И улыбаться своему же горю.
           И ночью пробираться наугад,
           И карту передёрнуть за спиною.

           Я старше Вас на целых тридцать зим.
           Они кружатся надо мной и плачут...
           Вы девочка... Вам двадцать с небольшим
           И впереди у Вас вагон удачи.

           Вы верите, что белое бело,
           И, что добро из старой сказки детства
           В итоге побеждает всё же зло,
           А счастье живёт с Вами по соседству...

    P.S.   Я просто перепутала года.
           Века, столетья - всё перемешалось,
           Я просто заглянула не туда.
           Простите, видно, дверью обозналась.
           Поверьте, я Вам в матери гожусь,
           И не смотрите на мой профиль дерзкий,
           На то, что вместе с Вами я учусь.
           Я старше Вас. (Уж на слово поверьте).
                ____