Крестики-нолики

Салююют
Тьма предо мной, яркий свет за спиной.
Тьма - это тень, сотворённая мной,
Правда и солнце старалось со мной.
Так, незаметно, вися за спиной.

Я ж, как гора между светом и тьмой
Солнце обходит меня стороной.
Тенью накрою полкарты земной.
Что вы сказали? Нет, я не больной!

Тень, мол, отбросит и столбик любой?
Тот, что собачка укажет ногой?
Я - не гора и не столбик живой,
Крестик и нолик в игре света с тьмой.

Кем бы я ни был, смирился с судьбой.
Лишь бы подольше играл свет со мной.