Срываю маску я с лица...

Лина...
Срываю маску я с лица,
Чтоб в тот же миг надеть другую;
Во сне глаза твои ищу я,
Играю роль я  до конца

И по крупицам собираю
Частички образов своих,
Но не могу найти я в них
Того, о чем я так мечтаю.

Они пришли  и вновь уходят,
Как дымка утром, сумрак ночью,
А разукрашенные очи
Печально в зеркало глядят.

Непостоянству честь отдав,
Пишу я снова жизни мифы,
И будто плачущая нимфа,
Я прячу слезы за рукав.