*** Кто мне скажет, зачем я живу?

Морская Волна
Кто мне скажет, зачем я живу?
Кто поделится этой страшной тайной?
Быть может, я живу, что б поверить в себя?
А может, для того, чтоб умереть случайно?

Знаю точно, на этой планете я не впервые,
Знаю, здесь не хватает места для двоих,
А в общем-то все проще, чем дважды-два-четыре,
И как-то глупо понимать, что все вокруг мертвы.

Наверно, надо ждать прибытия Мессии.
А если так, то сколько надо ждать?
Вопросы эти тоже не впервые,
Я задаю, наверное, своей судьбе...

Ну, сколько можно задавать вопросов?
А может, кто-то знает, сколько нужно?
И, может, этот кто-то даст ответ
На тот вопрос, что так маня волнует?

Так вроде кажется, что нахожусь я близко к сути,
Но вдруг - провал, и снова - срыв!
И вновь, стремясь к побегу, гну я прутья
Темницы, что скрывает мои сны...

Не столько сны, сколько стремленья,
Что укрываются в пустых мечтах -
Чтоб мир стал лучше и добрее,
Чтоб он не обратился в прах...

Но выход в той темнице не найду я,
Пока не разберусь в самой себе.
И снова вижу на распутье
Две половинки сердца, горящие в огне...

Одна из них кричит, что так нельзя,
Что надо жизнью дорожить, за все бороться.
Другая шепчет мне, что от проблем уйти нельзя,
И все равно всем умереть придется.

Какой из них мне верить - я не знаю,
Поэтому ищу ответ на стороне...
Но это глупо, ведь я твердо понимаю,
Что мне придется искать его в самой себе...