Припадок мастерства

Алексей Березин
                "Таланта тяжкая скала
                Свалилась на меня…"

                Александр Зелинский
                http://samlib.ru/z/zelinskij_a_a/vorona_karknet.shtml

Был раньше глуп я, говорят,
Но жил и в хрен не дул.
Вдруг как-то раз большой снаряд
Мне в череп долбанул.

И был феноменальностью
Снаряд заряжен тот,
Меня он уникальностью
Набил по самый рот!

Однажды бабу я, шалун,
У речки завалил,
И тут вдруг гения валун
Башку мне придавил.

Но вот развеялся испуг,
И тут я ощутил,
Что одарённости недуг
Всего меня скрутил…

Тот день принёс с окрестных гор
Весеннее тепло.
Вдруг совершенства метеор
Мне залетел в табло.

Из чёрной бесконечности
Тот метеор принёс
Мне рвоту безупречности
И творчества понос…

На тренажёре как-то раз
Педали я крутил,
Вдруг дарования фугас
В мурло мне засветил.

Аж затрещал мой бедный лоб!
С тех пор меня гнетут
И самобытности озноб,
И дарований зуд...

Гулял я как-то в тишине
И вышел на причал.
Вдруг камнепад таланта мне
По шайбе настучал.

И через три, примерно, дня,
Вечернею порой
Вдруг разболелся у меня
Таланта геморрой.

Мне врач мой говорит, тут быть
Могло одно из двух -
Я мог талант свой подцепить
От привокзальных шлюх.

А во-вторых, он мне сказал,
Я мог его схватить
И от того, что шприц не взял
В привычку кипятить.

Но я не верю докторам,
Ведь я не дилетант!
Известно всем, тарам-парам,
Где СПИД, а где талант.

Однажды я из озорства
Залез на небоскрёб -
Большим обломком мастерства
Промеж ушей огрёб!

В тот день, когда ласкала глаз
Осенняя листва,
Со мной случился в первый раз
Припадок мастерства…

Стишок я сочинить хотел,
По комнате ходил.
Кирпич ума в окно влетел,
В пятак мне угодил!

В тот день ещё одна беда
Пришла без лишних слов -
Мне флюсом мудрости тогда
Пол хари разнесло!

Лежу я раз в безмолвии
И на душе – бардак!
Вдруг божьей Искры молния
Как треснет мне в чердак!

В ту ночь - я помню до сих пор -
Поспать не удалось -
Непогрешимости запор
Мне пережить пришлось.

Зачем, зачем ты, мой талант,
Возник в моей судьбе?
Я – пленник твой, я - арестант,
Прикованный к тебе.

Ты, как коварный хищный зверь,
Вцепился в спину мне!
Я точно знаю, что теперь
На собственной спине

Придётся в одиночестве
Нести в один присест
Мне на Голгофу творчества
Таланта тяжкий крест!

2003