Будь проклят час

Архелиос
Будь проклят час, будь проклят миг -
Когда мой дух во плоть проник!
Когда Небесный мой покой
Сменился мукою Земной!!!
С тех пор брожу средь гор и рек,
С тех пор влачу свой жалкий век!
Унылый взгляд порой кричит
Ведь небо вновь меня манит!
Я жду благословенный день
Когда не станет больше тень
От тела грешного спадать
И перестанет дух страдать.
Он вознесется от забот,
Земля пусть муки заберет
В закате праздничного дня,
А лучше пусть во власть огня
Они мгновенно попадут
И прахом в землю перейдут!
А я взмолюсь, чтоб никогда
Не возвратился дух сюда!