Мы играем

Mestra
Часами стоя на коленях,
Молиться духу – Мельпомене,
Не пропускать сквозь слезы смеха
И верить карточной измене.
Бродить в кубических пещерах,
И умирать – всегда красиво.
Весь вечер помнить слово «вера»,
Борясь с желаньем выпить пива.
И проживать, не подражая
Ничтожность ножки от кровати.
Надев лохмотья, думать: «шали»,
К своим врагам кидаться: «Братья!»
Шутливо сотни раз топиться,
Чтоб задохнуться на сто первый,
Втыкая точно чувства-спицы
В свои расшатанные нервы.
Рыдать в подушку ежедневно:
Неверный взгляд, неточный выдох.
Вчера любовь, сегодня ревность
Или одна из камер пыток.
Ломать пластмассовые кости
И собирать их в комья ваты:
Мы стерты, стоя на помосте,
И мы ни в чем не виноваты.