Чем мне заполнить пустоту

Елена Рябинина
Чем мне заполнить пустоту? Тобою!               
Твоей душевной красотой и простотою.               
Чем мне заполнить
               вакуум пространства?               
Дождём с небес
               и осенью убранством.               
Чем мне заполнить мир,               
Почти послушный? И я твержу себе:               
"Ты самый лучший".               
И я твержу себе: "Всё обойдётся ,               
И всё плохое не меня коснётся".               
Ведь нет в природе пустоты.               
Всё повторяется ,                когда со мною рядом ТЫ.               
Я растворяюсь.               
       ПРОСТРАНСТВЕННОЕ               
               
Чужая женщина , вина в том не твоя .                Чужие руки и всё та же ностальгия.                Некроз души – пародия моя на святость,                А ты блаженный , как Мессия.                Питаюсь тишиной. Молчание дождя                Воспринимаю , как набат небесный.                А ты такой же призрак , как всегда ,                Вот только стал телесный.                Чужая женщина и всё моё при мне                Чужие мысли ,ностальгия ,                И утопаю я в вине ,                Наверно ,                брошен жребий мой Мессия.               
                ПЕСОЧНЫЙ ДОМ               
Я дом построю на песке.
Приду и расскажу тебе
Жила я в доме том одна –
Тебя ждала.
То лето как пролог в судьбе.
Садись и расскажи себе:
Как жил ты много лет один ,
Как господин.
Я не причём , а та одна
Совсем тебе не госпожа ,
Что просто так твоя затея –
                я не поверю.
Построим вместе дом песочный
На этот раз он будет прочный
Из гобелена будут стены ,
Не будет в доме том измены.
Построим вместе прочный дом –
И заживём мы в доме том.


 

МОЕМУ ОДИНОЧЕСТВУ 
            
Моё одиночество – это обрывки слов ,
Это кошмарный сон.
Ты хочешь  сказать , что такое любовь
Не надо , я знаю – стон.
Не нужно – я знаю всё это пройдёт.
Слетит тополиный пух.
А что я болею , не верь никому - 
                это слух.   
Такой необъятный большой мир
В него мне закрыта дверь.   
А то что когда – нибудь я уйду ,
                не верь.
Своим одиночеством будешь жить
В нём же , любя , гореть.
Это лучше чем видеть сны и тлеть.