Возводя идеалы

Михаил Франк
наврали про / звездные врата / телепортацию //

можно / здесь остаться / оставить тело / за ненадобностью //

путешествуя по / абстракции / сделанным мирам /

вспоминать о / Боге / гении грандиозных дерзостей /

встретить / занять / Его / время / место //

считается, что / материальность мозга /

низводит идеалы до / дерганий анейронов //

не мысли ровно / не рви нервы / не щелкай пакетики упаковок /

затянутый пленкой / как вирус в космосе /

законсервирован / не вскрывать архивы / в своей голове ///

***

грудь / ребра / клетка / напролом / лети на волю / сердце //

цербер любит кости / сколько ты отдашь? / недосчитался / не беда //

доспехи бога / покидая / где находится / блаженство? //

рас- / пустите! / -сь / листьями / естественность //

шаг в сторону / побег / растенье / распыляя ценности /

сорить жетончиками / человек collectius /

стоит за / homo sapiens’ом / на  футбол /

пропущен / турникетом / гол /

любимый фильм / будь о- / смотри! / -телен / лови //

предвидев / отбери / найди //

себе / себя / других / другим //

один из многих / не опередив / иди //

в / чужой душе / потемках / развести костер /

все делать вместе / разгорится ли из искры ///