Я прильну к щеке твоей колючей...

Ольга Гардей
Я прильну к щеке твоей колючей
От малины сладкими губами.
Наша встреча, тот счастливый случай,
Тот, который ждут подчас веками.

На малинника колючках острых
Кровь багряной ягодой осталась.
Как безумно долго, как не просто
Я к тебе по жизни пробиралась.

На пути, подчас, не раз сбивалась,
В зарослях запутавшись. Обидно.
Осыпались годы ударяясь
С веток словно спелая малина.

И когда уже надежда тая,
Угасая словно день ущербный,
Прошептала мне: "Прощай, родная."
Появился ты, как луч рассветный.

И припав к щеке твоей колючей
От малины сладкими губами,
Я прижмусь к тебе, на всякий случай,
Потерять боясь, двумя руками.