Выбор

Ольга Гардей
Хороводит круговерть,
Ходит кругом, пляшет смерть,
Ухмыляется маня,
Выбор сделан - не меня.

Обошла в который раз,
Подморгнув: "Всевышний спас."
В поле колос скошен пал,
Ангел, видно, крепко спал.

Брошусь в ноги своему:
"Жизнь мою отдай ему."
Шелест крыл над головой.
Вьюга ль в поле - бабий вой.