Залетай ко мне на чай

Людмила Василевская
Пришелец, залетай ко мне на чай,
Войди со мной в контакт инопланетный,
Я выйду на балкон тебя встречать,
И буду ждать, когда на звездном небе

Огнями заблестит твой космолёт.
Ты можешь под окном припарковаться,
Но только не задень соседов "форд",
Не то он будет матом выражаться.

Антеннками мне люстру не разбей.
Садись. Ну как в галактике? Спокойно?
Как на Сатурне? На Юпитере? О`кей?
На Марсе тихо или затевают войны?

Куда это ты глаз шестой скосил?
А-а! Чуешь под столом бутыль "Столичной"!
Что, выпить хочешь? Так бы и просил!
Чтож, хлопнем за удачу в жизни личной!

Так, щупальца с коленки убери!
Я девушка приличная, запомни!
Сначала хоть цветочки подари
И серенаду под окошком мне исполни.

Нет, мужики, видать везде одни,
Что на Земле, что на Луне, что на Венере -
Прохвостам и проказникам сродни,
И гуманоидам нельзя, выходит, верить.

Да ладно, я не злюсь. Пора домой7
Нет-нет, ты никуда лететь не должен,
Да ты же в дупель пьян, зелёный мой!
Автопилот? Ну чтож, будь осторожен.

В субботу ждать? Закуски прихвати,
Друзьям скажи, чтоб тоже прилетали.
Всё, близится рассвет, давай, лети...
Вот ёшкин кот! Тарелку-то - угнали!!!