А многие ли знают о любви?

Борис Егоров
А многие ли знают о любви?
А многие в глаза ее видали?
Да нет.
          Того не ведают они -
Как бьется сердце то,
           что крепче стали!

Как зажигается под натиском огня
Кремень, обретший неземную силу.
Как из-под ног уходит вдруг земля
И падает в безвестную пучину.

Как от чужого слова обомлев,
Неброского,
           знакомого,
                простого,
Душа под ноги сбрасывает гнев,
Растаять вся от нежности готова.

Ничто так не обрадует меня,
Простого дня как звуков удивленье.
И запах не упавшего дождя,
Цветного неба радужные тени.

Но я ведь глуп, неповторимо глуп,
Когда печаль в тоску меня уводит.
Я становлюсь необычайно туп,
Когда сквозь пальцы счастье вдруг - уходит.

Уходит в нескончаемый поток условностей
И чьих-то скучных мнений,
И, синий от моих вершин листок,
Уснет в столе до новых поколений.

А, может быть, уже в который раз
Ко мне вернется чувство то, былое.
И сердце, с болью выполнит наказ,
Мне посланный еще со времён Ноя.

И, с черточкой знакомого лица,
Когда-нибудь девчонка вдруг проснется.
И нежная, зовущая рука
Моих вершин когда-нибудь коснется.