Холода уже достали...

Тамита
       Ноябрь на календаре,
       А холода уже достали.
       Зима ликует на дворе:
       Не ждали?!

       Сухие листья на ветру
       Животрепещут  снегопаду,
       Как погребальному костру -
       Не рады.

       Снежинки вьются у лица,
       Зима старается на славу:
       Фату готовит для венца,
       Иль саван?

       Ноябрь, свои шутки брось:
       Синдромом теплодефицита
       Ты инфицирован насквозь...
       Мы квиты.

       Оставь, пустую канитель,
       Твое веселье сердце ранит,
       А снежно – белая постель
       Не манит.

       Ноябрь осени венец, -
       Давно зимою окрестили.
       Зато мы осень, наконец
       Простили.







Фотография взята из свободного доступа всемирной сети ИНТЕРНЕТ. Спасибо автору. (Если будут возражения - удалю).