*** Дойти до Берлина***

Кузнец
                " Ни хрена! Дошли!" -
                (надпись на Рейхстаге неизвестного солдата)


Не исполинского телосложения
Два альпиниста шли к высоте.
Им оставалось десяток сажений,
Но Эверест путь прикрыл к мечте.

Не захотел он сдавать рубежей
Без боя, свой успокоив гнев.
Каменно-ледяных наставив ежей,
Твёрдо стоял, людей презрев.

Глупые люди, что лезут сюда.
К тому же силы у них на исходе.
Слягут ведь тут они навсегда,
Как те, что до них, на подходе.

Остановил он их на границе
Шквальным огнём ледяного ветра.
Лавиной снежной, своей десницей,
Пытался отнять у них завтра.

Но эти бойцы рвались к вершине,
Силы свои умножая вдвойне,
Чтобы, как деды их до Берлина,
Превозмогая, дойти в войне.
------------------------
 

P.S.  С благодарностью к
Анастасии Дорониной(Afolina) и
Виталию Литвину и др.

последняя редакция 22.51 /24.11.03/