Гетера

Светлана Бахрушина
Волнующей, лёгкой походкой,
По мокрым камням не спеша,
Спускается к морю Гетера,
На диво она хороша.

Небрежно разбросаны кудри,
Ласкают ей плечи и грудь,
В устах заиграла улыбка,
В глазах же томленье и грусть.

И босые стройные ноги,
Ступив, утонули в песке,
По телу одежды скользнули,
И кровь застучала в виске.

И жадно вдыхая пьянящий,
Резвящийся в кудрях зефир,
Она ощутила звенящий,
Восторженный, мощный эфир.

И был то призыв из вселенной,
Взволнованный дерзкой красой,
Прекрасной, зовущей, бесценной,
Смущающий душу, покой.

И с ним ощутив единенье,
Она окунулась в волну
И призрачной, лёгкою тенью,
Манящей, скользнула ко дну.

А море вздохнуло печально,
Пытаясь её удержать
И пенные брызги венчальные,
Морскую осыпали гладь.

Но лентой блеснув серебристой,
Она опустилась на дно,
И тайну любви её чистой,
Узнать никому не дано.

Прекрасное тело Гетеры,
Морскою прибило волной,
И молча склоняются люди,
Над светлой её красотой.