Зимний холод сковал округу

Светлана Бахрушина
Зимний холод сковал округу,
Только слышно в ночной тиши,
Отголоски заснеженной вьюги
К нам примчавшейся из глуши.

Только слышно рычание ветра,
Как позёмкой он мимо промчит,
Только слышно, как хрустнула ветка
И опять всё затихло, всё спит.

В стылой, тёмной ночи неустанно,
Мне мерцает неспящий фонарь.
Он один лишь недремлющим оком
Освещает дорогу, как встарь.

Он один в белоснежной пустыне,
Яркой звёздочкой светит в ночи.
Только я заблудилась и ныне,
Мне пути уж к нему не найти.

Скорбной тенью мелькнёт одиноко,
Растворяясь в пушистых снегах.
И замрёт моё сердце, глубоко,
Я упрячу страданья и страх.

Никогда мне к нему не вернуться,
Не воротится времени бег.
Жизнь промчится и на оглянуться,
Уже кажется времени нет.

Вот уж ветер свернулся клубочком,
Плавно звёздочки падают с неба,
Как пленительна сказка полночи
И умчится душа в эту небыль.