Гранатовое сердце

Людмила Лютинская
Грани - ранят...
Но раны - нам сердце гранят,
Чтобы форму любви
принял сердца гранат:
Чтоб пылало, алело,
вело - без границ
Слово вольное - нас,
словно - утренних птиц.
До предела, до тла,
до того, как гранит
Холмик глиняный
телом своим огранит...