Мелкий дождь моросит за окном

Светлана Бахрушина
Мелкий дождь моросит за окном,
Зябко жмутся друг к другу грачи,
Нежным лучиком солнышко из-за туч,
Осторожно в окно моё постучит.

Растревожит, взволнует дыханьем весны,
И проснётся подснежником хрупким душа,
И захочет любить, и запросит любви,
Очарованным странником, чуть дыша.