Не об усталости я и не о крови

Владимир Панкрац
Не об усталости я
       и не о крови,
Что кружит вместе с часовою стрелкой.
А наши выяснения любви
Давно уже напоминают сделку,
И хочешь ты «остаться при своих», -
А я молчу. Нет-нет, не об утрате,
Которую, как ты, переживу.
Я слушаю, что всё во мне некстати,
И чувствую, некстати позову
Тебя, когда совсем уж на прощанье,
Ты в клочья изорвешь воспоминанья,
Где я значителен, ты – в праздничном наряде…
Один стоять я буду так некстати
На улице, привыкшей неустанно,
Оставшихся людей менять местами…
Я буду долго шевелить губами
Бескровными. Услышите?
       Едва ли.
Не переехали меня – перечитали.
Перечитали… Милое созданье!
Как удержать
себя мне
   от подсказки:
Жила ты в ожидании развязки…
Того, что не имеет содержанья.