Я, судьба и черный кот

Рустам Сайфуллин
По пригорку поднимался
Белокурый блеск судьбы.
Свет из блюдца расплескался
От безсуетной ходьбы.

Босиком, да по каменьям
С непокрытой головой.
С ложкой сладкого варенья
Над нескошенной травой.

Черный кот бежал по следу,
Отирался у ноги.
А во рту кусок обеда
В одеянии фольги.

Милый друг, он все мурлыкал,
Хитро так прищурив глаз.
Пальцем лапы в небо тыкал,
Собирая звезды в таз.

И слова неспешно, редко
Вдаль, за целью бытия,
А пушистая жилетка
Вся измокла от нытья.

Руки ветра отражались
На лице, бросая в пот.
По пригорку поднимались
Я, судьба и черный кот.