кладбище

Архелиос
Блеск очей холодный и стеклянный,
В дыме догорающих свечей…
Тихий звон, волнующий и странный,
Пронесясь средь утренних лучей,
Заливает сонные просторы
В ранний час на кладбище пустом
И теней немые разговоры
Раздаются в воздухе потом;
Слов остывших каменные своды,
Свет давно уже минувших дней -
Обретают здесь огонь свободы,
Избавляясь от земных  цепей…
Смех глухой немного отдаленный,
Танец тел, огня отставший блик -
Все прошло. А голос отрешенный
Оставляет свой последний крик!!!