Медовый месяц с нелюбимым

Снежана Новикова
Я буду с морем заодно,
Когда ворвусь в прибой.
И только мысль: «Сегодня он,
Наверное, с другой…»

Потом улягусь на песок,
Горячий, как огонь.
И будет мой ласкать пупок
Ах, не твоя ладонь!

Потом, в гостиничном фойе,
Забывшись на чуть-чуть,
Скажу ему, а не тебе:
«Любимый, рядом будь…»

И буду, обжигаясь, пить
Горячий шоколад.
И думать, что хочу забыть
Насмешливый твой взгляд.

А ночью снова убегу –
Меня зовет прибой.
Ему я точно не солгу,
Ведь он всецело мой.

И бросится меня искать
Мой загорелый принц.
И отнесет опять в кровать
До самых первых птиц.

И будет нежно целовать
В соленое лицо.
И что-то о любви шептать,
Усну в конце-концов.

Он самый лучший человек,
Его любовь – чиста.
Мы встретим первый наш рассвет
Уста в уста.
19.5.2003.