Гармония

Смирнов Алексей Борисович
И звуки медленно пропитывались дымом,
и пламя-танцовщица колебалось,
покачивая бедрами в такт флейте.
Налейте в чашечки горячего напитка,
чтоб пытку строк и ласк твоих облегчить.
На плечи белые смотрю и слепну,
немею от твоих прикосновений.
Мгновения с тобой длиннее жизни.
Облизываю пальчики и плачу
от чувства, переполнившего чашу.
Пропавшие пылинки в мирозданье
сквозь тьму веков нашли теперь друг друга,
ничто теперь вовек их не разлучит.
Созвучие растет и станет гимном
влюбленным, в этом страшном и прекрасном
и самом трепетном и хрупком из миров.

ноябрь 1992