Белла - обидно и стыдно

Валерий Винарский
Конечно, главные события поэмы развернутся в моем фул-контакте с Ахмадулиной (Кто бы доложил ей о моем "наезде"
нак нее?). Но это будет на страницах непосредственно пародий. А пока (в предисловиях к поэме) - моя война со всеми, кто на нее похож, кому она нравится.

Предисловие - 3.

Давно от них мне скверненько и тошненько -
от прохиндеев, жуликов отпетых -
художников, что пишут для художников,
поэтов, что слагают для поэтов.

Не в силах мысль свою разумно выразить,
они в толпе юродивых играют.
Нет, я не предлагаю всех их вырезать.
Но, люди, будьте бдительны - вас грабят!

Безумие трактуя даром божьим,
они творят, чем архиненормальней,
тем славословий и почета больше им.
Тем "офигенней"! Тем "конгениальней"!

Да. Не быть мне в искусстве этом вехою.
Из века их, как чоп из бочки, вынут.
Обидно мне, что "крыша не поехала",
и стыдно, что "по фазе я не сдвинут".
***
***