Анна - обручка перстень

Валерий Винарский
Вернитесь пожалуйста, дорогой читатель на первую стр. поэмы Прочтите внимательно первый ЕЕ стих (к которому я не прикасался). И проследите на этой странице - как я писал ЕЕ-МОИ стихи. Вы увидите, что главные и лучшие строчки МОЕГО-ЕЕ стиха, принадлежат ЕЙ. И если в последующих
стихах вам понравится какой нибудь образ или строчка больше других - знайте они принадлежат ЕЙ. Правда В ЕЕ дневнике
они были сверкающим битым стеклом. В ЕЕ-МОИХ стихах они приобрели четкие грани и сверкают (не стесняюсь этого слова) ярче и по-новому. (Только бы вас не испугал, не оттолкнул языковый барьер. Но, по возможности, буду переводить особо непонятные слова или выражения.

ОБРУЧКА (песня)

Омар Хайям згубив свою обручку.
А я знайшла та натягла на пальця.
І стала я немов його онучка,
мудріша трохи за неандертальця.

Пр. Омар Хайям, Омар Хайям,
    обручка знайдена моя.
    Не знає він, не знаю я.
    Куди несе нас течія.

І почала я думати, а думка
властивість має вислизать, пручаться
(имеет свойство в руки не даваться)
Слова мої, неначе недоумки,
поплентались за думкою про щастя.

Пр.

За щастям летимо ми чи тупцюєм.
А де ж воно, омріяне, на ділі
у цім житті, що батогом ЛУПЦЮЄ
пожадливу РОЗБЕЩЕНІСТЬ надії
(и жадность, и разнузданность надежды).

Пр.

Шукати щастя марно у природі
(искать его - напрасная затея)
Є суміш випадково ненавмисна -
(Есть смесь, что так случайно не нарочна)
СОЛОДКИЙ БІЛЬ ТА ГІРКІСТЬ НАСОЛОДИ
(где боль сладка, как горечь наслажденья)
мов сонце та пітьма вони сумісні.
(они как тьма и солнце совместимы).

ПР. Омар Хайям, Омар Хайям -
обручка знайдена моя.
Не знає він, не знаю я,
куде несе нас течія.
***

Какая жалость - Вы не слышите мелодии этой песни. А я
с Полиной КОРЧЕВОЙ буду петь ее 25 ноября в доме Актера
на ул. Ярославов Вал. Берите билет на поезд или самолет
и приезжапйте в Киев посмотреть на очаровательную девушку, с которой я пою эту песню и послушать ее удивительный голос. 
 ************************

Что - счастье? Счастья не бывает.
О нем счастливцы забывают.
Несчастных обошло оно,
а прочие? Им все равно.
***

Счастливы не тем, что мы имеем.
Что имеем - превратилось в мелочь.
Счастливы, пока мечтой пылаем,
мы лишь тем, чего достичь желаем.
***

Счастье метой грудь не метит
и на лбу не ставит знак.
Пол удачи - счастье встретить.
Вся удача - распознать.
***
Жаль - печатная страничка кончилась, а то бы еще на пару томов ... Не сумеете разглядеть во мне то, что я из себя представляю, не избавитесь от пожизненных упреков совести.