На Крещение

Ирина Синицына
На Крещение  выпал  снег   и   ударили   морозы.
Захлебнулся   звонкий   лес   чистотой  своей   несносной.
Зазвонили   звонари   радостно,  но   всё   ж   тревожно.
И  проснулись   из  времён   реки,  слёзы, лица, весны.
И  поплыл весь  хоровод  по глазам  оконных  зрелищ,
И   шатались   по    земле    непослушные    метели.
Веселились  звонари  то ли  брагой,  то  ли  песней…
Ветер   рвал  календари,  и  сжигал  себя  в   них  ветер!
И  очнувшись  в небесах   не  себя узнали   птицы.
Колокольным  берегам это  время   будет   сниться:
Лес рванулся  в  белый  рай,  где   промёрзло всё, что ныло,
И  печаль, успев    вздохнуть,  заморозилась,  застыла…
И  звенело  льдом   в   рассвет   непонятно   и  тревожно…
В утро  снегом   занесло    реки,   слёзы., лица,  вёсны…