По волшебной лазури небесной

Архелиос
По волшебной лазури небесной,
Сквозь туманы  и тучи летел
Тот далекий, заветный, чудесный
Миг, который я встретить хотел!
Не напрасно я в муках томился,
Не напрасно я в горе страдал,
В одночасье в тебя я влюбился
И навеки покой потерял!
Ты минута счастливая жизни
Вновь улыбку вернула ко мне,
О тебе теперь все мои мысли,
И пишу я теперь о тебе!
...Но в душе моей нету покоя
В твоем сердце одна тишина!
Никогда я не буду с тобою,
Ты другому  в любви отдана!
Я стою на краю без надежды
И смотрю смерти прямо в глаза,
А по складкам лица и одежды
Одиноко сползает слеза!