Полнолуние

Мессалина
Луна квадрат окна
Рисует на полу…
Огромна и кругла,
Тревожит… Почему?

Не спится… Ком верчу
Раздумий и сомнений…
Лечу, опять лечу
По ветру увлечений…

Под чье-то притяженье
Всерьёз не попадаю,
Но этому движенью
Конец наступит. Знаю,

Я вдруг остановлюсь,
Как удивлённый путник,
И, всё же, превращусь
Однажды в чей-то спутник…