Ветер. Ночь. Фонари

Хиллари Андреани
Ветер сквозит сквозь шторы,
Он развевает листву.
Мне бы хотелось чтобы
Он развеял темноту.

Что же там за окном во тьме,
Что скрывают грозовые тучи на небе,
Странный путник поведай мне
В этом затаённом бреде.

Вечерняя тёмная мгла
Легла на кроны деревьев.
Почему же ты так страшна,
В вечере заметна еле.

Боль прошла,
Шумит дождь во дворе.
Ты ушла,
В бреду ускользнув во мгле.

Мне страшно открывать окно,
Я думы развеять зочу.
Закрою его на засов,
Попробую заснуть.

Мне облегчат мой сон капели,
По подоконнику,по стеклу.
Я заснуть ещё не успела,
Уже вижу капель в цвету.

Мирный шум дождя в ночи
заснуть поможет.успокоит.
Сон спокоен и лучист,
Покой вернётся и накроет.

Накроет тёплой пеленой
Покоя пред рассветом,
И вот очтались за спиной
Тяжёлые мгновенья лета.

Тяжёлые серые тучи ушли,
Сменив ночь на утро.
Штормовые дни рощли,
Просвет солнечных лучей на набе  будто.

Лучи дорогу себе пробивают,
А тучи расходятся в стороны.
Лучи дорогу по небу простирают,
Уже не будет холодно.

После ночи свежо
Воздухом дышать.
Ранним утром уходит сон,
Становится легко вставать.

Утро открывает новый день,
Шторы раздвигаю и впускаю
Солнечных лучей ещё не яркий свет,
Рассвет встречаю.

Утренний свет развеет грусть и мрак,
Развеет сожаленье.
Всё,что покажется вдруг не так
Найдёт своё спасенье.

Что в сердце страхом отзывалось,
Уйдёт с грозою в даль,
И то что ночью за мглою скрывалось
превратится в уходящую печаль.

В сердце останется покой.
И влага на листве.
И ночь покажется простой,
Полузабытой в прошедшем дне.

Полузабытый тихий сон,
Тревожный полумрак.
И мир,крутивший колесо ,
Не повернёт назад.

Тревожный шпот теней
В уголках неведомого мира,
Когда ещё нет солнечных лучей
Одолевает заманчивая сила.

В ночной мгле разглядишь
Лишь далёкие огни,
Смотря на них молчищь,
Ведь что ни говори,
Когда стемнеет вечером
Есть о чём подумать,
Вспомнить чего.
Дорога.Уличные фонари.
И ветер.
Ветер завывает,
Тронет провода,
Он провожает
Из городов в города.

Вечером слышен шум машин,
Фары ослепляют.
Неведомый мир
Следы оставляет.

Даже днём когда светло
Хочешь темноты,
Чтоб иногла закрыв окно
Почувствовать тишины.

В сны стоит окунуться,
В сон тайной мечты.
Но стоит прснуться,
Оказаться в мире чистоты.