А я живу и... забываю...

Мессалина
Я многократно убеждалась,
Что в осторожности права:
В том, что на шею не бросалась
В ответ на нежные слова,

Не суетилась в изъявленьях,
Не открывала чувств сердечных
И не пускалась в объясненья
Среди поклонников беспечных.

Все в этой жизни быстротечно
И переменчиво до боли.
Симпатии не длятся вечно,
Их удержать не в нашей воле.

Лишь выпадешь из поля зренья,
Другой объект - мишень для ласки,
К нему вздыханья и томленья,
Ему - о преданности сказки,

И "свято место" не пустует.
Я не злоблюсь, не укоряю.
Сейчас лелеешь ты другую,
А я живу... и забываю...


2001 г.