Cчитается, что от любви глупеют...

Мессалина
Cчитается, что от любви глупеют –
И это значит, что тебя я не люблю
Лишь потому, что при тебе умнею
И глупостей почти не говорю.

Когда ты рядом, я в сто крат милее.
Хоть в зеркало и вовсе не гляжу,
Но знаю - «всех румяней и белее»,
В твоих глазах себя такою нахожу.

С тобой я лучше, чем на самом деле.
Мне не страшны ни одиночество, ни грусть,
Смущенья нет и скованности в теле…
А может, просто настоящей становлюсь?

Любовь – зависимость и, значит, слабость,
А я с тобой неуязвимей и сильней…
И говорят, любви синоним – жалость,
Но между нами и помину нет о ней.

Любовь – сомнений боль, догадок сладость…
Себя, однако же, на мысли я ловлю -
В общенье нашем искренности радость…
Всё это значит, что тебя я… не люблю?