Весеннее...

Мессалина
Лжёт календарь, или весна
Идёт неслышными шагами?
Ему не верю я одна,
Или делю сомненья с вами?

Всё те же снег, метель и холод,
Но где-то прячутся внутри
Надежды на весенний повод
В тебе привязанность найти,
И что пунктир тот, между нами
Пролегший только что и вдруг,
Не оборвётся лишь мечтами,
А вовлечёт в счастливый круг...

Полярной ночи тает тень
Насытила свой мрачный голод.
И ярким светом долгий день
Застывший жжёт и топит город...
И мысли бродят не о том,
И ищешь на себя похожих,
И большим теплятся добром
Глаза у встреченных прохожих...

Ещё не скоро солнце сбросит
Зимы, безвременной, одежды,
А сердце мается и просит...
И календарь несёт надежды...