За минуту до

Одинокий Как Все
Минута... Любимая, если б ты знала,
Как я сожалею, что времени мало!...
Минута... Одна она только осталась,
И ей не знакомы сочувствие, жалость...
     А где-то, возможно, в мгновения эти
     Впервые увидели свет чьи-то дети;
     Другие впервые пощли без опоры
     Под чьи-то восторженные разговоры...
Минута... Не выдержать груз тяжеленный,
У времени я словно военопленный...
Минута... Точнее, уже половина,
Но букв не прервать суеты муравьиной...
     А где-нибудь гости скандируют: "Горько!",
     А где-то с оружьем лежат за пригорком...
     Какойто отважный смельчак идёт в горы,
     А кто-то лежит в ожидании скорой...
Минута... Любимая, если б ты знала,
Как много внутри, а написано мало.
Минута... Как быстро она пробежала...
И вот уже чую свинцовое жало...