Лучшее о любви

Снежана Новикова
Из окон тысячи квартир
Меня одно как прежде ранит,
Там с подоконника на мир
Глядит упрек цветком герани.

Там комнат тихий полумрак,
Не прозвучав, уснули звуки.
Там голубой и мудрый взгляд
И добрые в морщинах руки.
Там шкаф –ровесник мой почти,
И стол, где мной писалось что-то.
Там память, что в часах стучит,
Отмеривая нам заботы.

Там вечер зимний и луна,
Застывшая снежком в окошке.
Там притаилась глубина
Любви к березовой сережке.

Там смотрит с фотографий всех
Мой нос курносый, весь в веснушках.
Там первый стих и первый смех,
И сон на пуховЫх подушках.

И кто-то близкий и родной,
Не одиночество, а ближе
Меня сквозь годы ждет домой,
И даже чуточку обижен.

Из окон тысячи квартир
Меня одно зовет и манит.
Там с подоконника на мир
Глядит любовь цветком герани.