Ты уйдешь, ничего не сказав

Снежана Новикова
Ты уйдешь, ничего не сказав,
Мне казалось, все будет иначе.
На крючке позабытый твой шарф...
Это значит... Простудишься, значит.
Ты уйдешь, провожая луну,
Остановится время в квартире.
Просто счастье дается тому,
Кто умеет с собою жить в мире.
Стрелки нАсквозь проткнут темноту,
Им вдвоем, как и нам, вместе тесно.
Им не знать неразомкнутых рук,
Нам по кругу бежать бесполезно.
Ты уйдешь, ничего не сказав,
Для чужих не нужны объясненья.
Промолчать и уйти, не солгав-
Это мудрость, а не пригрешенье.