Не думай

Снежана Новикова
Не думай ни о чем,
Мне просто не судьба
Прославить этот род
Стихами и мечтами.
И под ноги дождем
Обрушен небосвод
И хочется опять
Не встреч, а расставаний.
Ты знаешь этот мир,
Ответь мне, почему
Так много в мире нас,
А мира в нас немного...
Закат почти остыл,
В сомненьях потонув,
Ты смотришь мне в глаза
Невозмутимо, строго.
Не думай, я прошу,
Что я тебе дороже,
Чем этот хрупкий трон,
Неосторожный друг.
Я все тебе прощу,
Но это не поможет.
Внезапно появясь,
Исчезну так же вдруг.
Ведь вся моя судьба-
Твой возглас пораженья,
И ты меня уже
Не в силах оттолкнуть.
Не думай, знай, что я-
Твоих ресниц движенье.
Я вся - в твоей судьбе
И капля в чьей-нибудь.