полночь

Архелиос
Под звуки вдохновенной серенады
На миг не умолкающих сверчков,
Из мрака выползают мириады
Пугающих полуночных шумов.

Здесь ветер с вольной песнею буянит,
Здесь совы на охоту в лес летят,
А голос ночи все зовет и манит
Меня в свой необъятно-мрачный сад...

Под мраморными лунными лучами,
Ступая чрез деревья и кусты,
Люблю блуждать я длинными ночами
И погружаться в страстные мечты.