Ты приглашаешь - я готов...

Бражников
Ответ на одно стихотворение
http://lesnikova.stih.ru/

Потанцуем?

Как мне надоели
Проекты, отчеты -
Все - к черту!

Тайм-аут возьму на минуту-другую,
И потанцую!
Мысль мне пришла немного шальная -
Я тебя приглашаю!

Кровь пульсирует -
Чувствуешь, чувствуешь?!
Ураганному ритму покорна!
Барабан и гитара - здорово!
Не уныло и не минорно!

Потанцуем? Давай со мною!
Выходи, я тебя приглашаю!
Ни печали и ни уныния,-
Будет здорово, я это знаю!
...............Е.Лесникова             


Ты приглашаешь - я готов,
Но не готов для урагана,
Не потому. что нездоров,
Но не люблю я барабана.
Роднее мне гитары звук,
И вальса плавные движенья.
Но от него, мой милый друг,
Сильнее головокруженье.
Я закружу тебя, поверь,
И без вина ты опьянеешь,
Мой ласковый и нежный зверь,
Я научу, коль не умеешь.
Не понимает молодежь,
Она горда своим незнаньем,
Я знаю, ты меня поймешь.
Ах, этот вальс - очарованье.
Я был на свадьбе, на одной,
Моя племянница - невеста.
Вальс танцевал я с молодой,
И хоть немного было места,
Все расступились, сделав круг,
И зачарованно смотрели,
Я видел блеск в глазах подруг,
Что вальс освоить не сумели.
Невеста, веришь, хороша,
И хоть не очень-то умела,
Порозовела, в такт кружа,
А под конец совсем сомлела.
И в этом танце для двоих,
Держа племяницу за талию,
"Ну почему я не жених?"-
Подумал я тогда с печалью.
Пока еще зовут - танцуй,
Кто знает, сколько нам осталось,
Что это было? Поцелуй?
Или мне только показалось?