Вдруг за вдругом

Рустам Сайфуллин
Хотелось бы почаще видеть слово
Таким, каким оно понятно вам.
Но в жизни, почему-то все не ново,
И это слово снова пополам.

Хотелось бы почаще видеть небо,
А башмаки чтоб были в чистоте.
Но, коль не смотришь землю справа, слева,
Ботинки враз становятся не те.

А чтоб на солнечной, святой долине
Паслись стада прекрасных лошадей.
Да только встал я в самой середине
Среди толпы подобия людей.

И протянув с улыбкою ладони,
Хочу улыбку видеть каждый раз.
Да только эта добродетель тонет,
Когда ладони мерзнут, как сейчас.

Хотелось бы почаще друг за другом,
Плечом к плечу идти за шагом шаг.
Но в жизни, почему-то вдруг за вдругом
Гораздо крепче ставит все не так.