***

Slater
Что я скажу ? Что я услышу ?
Хочу ( не так , как «хочет» «Знать» ) ,
Забыв про книги , письма , «вирши» ,
Идти куда-то , что-то ждать …

И долго , долго , словно в прорубь ,
Смотреть туда , где дремлет Небо .
…Плетётся сзади Мокрый Голубь …
Как жаль , что нет кусочка хлеба …

Ну что ж , пойдём , тебя накормим .
Не – «за грехи» , не «славы ради» .
Вон видишь : шавка кошку гонит ,
Вот – так и мы …Но – чур не гадить !..

Тебе – сподручней , ты то – сверху ,
Как буревестник над пингвином…
А людям – что ? И на поверку :
Мы все вам подставляем спины …

И с кислой миной все кругом
Бегут , бегут , скрывая лица .
Всё впопыхах : «потом !» , «бегом !»
Моторы , скорости …больницы …
……………………………….
Уходит вдаль Седой Старик .
Его зовут иначе – Время .
Минуты скачут . Плачет Миг .
Танцует Осень по Аллее …

Там листья красные блестят ,
Народ бежит по мокрым перьям .
Кто – смел , кто - светел , кто - богат …
Кто – просто лазит по деревьям …

Кто – вылез весь из кожи вон ,
Чтобы понравиться девчонкам .
И он – не то чтобы «влюблён» …
И наглость «баб» сидит «в печёнках» …

Но в Мире вряд ли что прелестней
Простой Девичьей Красоты .
Ей посвящают оды , песни ,
Ей под ноги летят Цветы …

….Мы все учились понемногу :
Наука - жить , Наука – лгать …
Своя Тетрадь , своя Дорога ,
Влюблённость , чувственность …кровать

Что я скажу ? Что я увижу ?
Всё это было ДО меня …
Голодный Голубь Пятки лижет .
И нет ни дыма – ни огня …

Есть – Дом , есть Улица , есть Город
И – слава Богу ! – «что поесть» .
И в общем : жив , душою молод ,
Плюю на зависть , жадность , лесть .
……………….
Не стоит видеть впереди
Тупик с высокою стеною ,
Быть может – Счастье позади ,
Бежит вприпрыжку ЗА тобою ?..

Жизнь – сказка , что и говорить .
И , превращая Лица в Рожи ,
Срывая Маски , рвётся нить
Между Фантазией и Ложью …

А между тем – вот так всегда :
Между крамолой и «стихами» ,
Между «оттуда» - и «туда» ,
Между Мамедом , Мойшой , Ваней …

Между Владимиром и Джоном .
Между Архангелом и Бесом .
Меж Звонарём и «мудозвоном» .
«Почтенной Публикой» и Прессой .
Спасеньем жизни и подачкой ,
«Заначкой» , «точкою на трассе» ,
«Любовью» , «случкой» , «стычкой» , «стачкой» ,
Брехнёй , «что денег нету в кассе» …

…Что я скажу ? Всё это – Было !...
Что я ещё могу ещё сказать ?
Людей пахтает Злая Сила ,
И – скромно манит Благодать …
………………….
Голодный Голубь съел и смылся …
Голодный Пёс – погнал за Кошкой …
Вот так . Без Принципа ,
Без смысла ,
Я что хотел – сказал , и точка .

Так – будь здоров , Седой Старик !
Люби людей , люби , жалея …
И , поругав за злой язык ,
Умчалась Осень …
Спи , Аллея …