Белые ягоды

О.Ольгерд
Белые ягоды в голых кустах.
Ешь, мой волчонок. Спи, моя радость.
Ночь отгорела, и нынче с утра
Только зола и осталась.

Я не жалею. Теперь мне легко.
Я постигаю уменье.
Ягоды белые как молоко.
Первый симптом отравленья.

Губы твои ещё сводит оскал.
Спи, засыпай, мой волчонок, я рядом.
Кто ещё так бы тебя приласкал
И угостил белым ядом.


                5. 11.2003