Генетику XXI века

О.Ольгерд
Умрёшь – и всё осуществится
Как, может быть, и не мечтал.
И назовут тебя убийцей
В три тыщи энные лета.

Лабораторию очистят,
А то, что дома ты хранил,
Что отбирал у буйной жизни,
Кипящей от избытка сил,

Что выпрямлял в окамененье,
Вгонял в коснеющую мглу?.. –
Запрет наследники отменят
И смело подойдут к столу.

В холодных колбах – страшно ясна,
Вплоть до пигментного пятна! –
В застывшей как у Босха пляске
Вся эволюция видна,

Где мёртвый червь в кислотной пене,
Младенец, вмёрзший в формалин…
Твой внук  конечно же  оценит,
То, с чем ты дожил до седин, -

Уйдут в музей цветные колбы,
А то, что было на столе,
Сметётся в лёгкий мусор, чтобы
Вернуться к брошенной земле. –

Исчезнет в травах сокровенных
И потаённо будет тлеть
Иссохший жук, в чьих стёртых генах
Запрограммирована смерть.               

                27.10.03